無料相談のご案内

後継者向けセミナー

事業承継とは?
事業承継成功の3つのカギ
事業承継のスタートは
事業承継計画の作成から
後継者の成長ステップと
経営承継
知って得する財産承継の視点
事業承継支援メニューと進め方
経営承継メニューと
支援の進め方
財産承継メニューと
支援の進め方
後継者向けセミナー
コンサルティングのお客様の声
講演・研修・セミナー講師派遣のご案内
各業界で事業承継支援に携わる法人様向けサポート
無料メルマガ「いい会社の創り方」
株式会社ワンネス・コンサルティング
税理士法人鶴田会計
トップ > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社ワンネス・コンサルティング(以下、弊社とする)は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、弊社業務に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。
また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、弊社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。


個人情報の取得

弊社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。


個人情報の利用目的

弊社はお客様との取引により頂いた個人情報を、下記弊社業務及びこれらに付帯・関連するサービスをご提案するために必要な範囲で利用します。
また、利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し書面等により通知し、または事務所内への掲示などの方法により公表します。
※弊社の個人情報保護方針は事務所内に掲示しております。

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、または 事務所内への掲示などの方法 により公表します。

  • コンサルティング業務
  • 税理士業務
  • 講演、セミナー、その他催し物のご案内
  • 書籍、論文その他法務関連情報、年賀状等の挨拶状のご送付及びご送信
  • お問い合わせへの対応
  • その他、上記利用目的に付随する目的

個人データの安全管理措置

弊社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。



個人データの第三者への提供

弊社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき。
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

弊社に対するご照会

■ 株式会社ワンネス・コンサルティング
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3丁目9-13 MKビル5F
TEL:052-587-3038  FAX:052-587-3037

■ 税理士法人鶴田会計
〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅3丁目9-13 MKビル5F
TEL:052-587-3036  FAX:052-587-3037



事業承継に関するご相談・お問い合わせ窓口
052-587-3038
お問い合わせフォーム
※セミナー・講座へのお申し込みは講座情報ページよりお申し込みください
ページトップ